top of page

Actualités

2019

Tour Savoie Mont Blanc Fête en 2019 ses 20 ans !

Encore une fois le tour de Savoie mont blanc nous à régalé. Un parcours cette année idéal pour les grimpeurs. Chris Harper est le premier Australien à  remporter l'épreuve.

Jeudi 14 au dimanche 17 février : Tour La Provence 2019

C’est l’évènement majeur de la rentrée cycliste 2019. Le Tour de La Provence est une compétition cycliste professionnelle internationale sous l’égide de l’Union Cycliste Internationale et inscrite au calendrier de l’Europe Tour-Classe 2.1

Elle rassemble pendant 4 jours de course, 16 équipes du World Team, Continentales Pro, et Continentales composées de 7 coureurs professionnels.

La 4ème édition qui a lieu du 14 au 17 février, s'élancera des Saintes marie de la mer par un contre la montre et se terminera à Aix en Provence, terme de la 4ème étape.

La 2ème étape partira d'Istres pour se terminer à La Ciotat, après ascension de la route des crêtes. La 3ème étape au départ d'Aubagne, passera et arrivera sur le circuit du castellet, après un circuit réalisé 5 fois par les courreurs.

3S moto est présent sur l'épreuve, dans la bulle course, mais également en support de l'organisation sur la 3ème étape au niveau du col du Brûlat pour une mission de sécurisation du parcours.

Tour

La Provence

2019

Jeudi 7 au dimanche 10 février :  L'étoile de Bessèges

L'Étoile de Bessèges est une course cycliste par étapes française créée en 1971 et disputée aux alentours de Bessèges, dans le Gard. Elle fait partie de l'UCI Europe Tour depuis 2005, en catégorie 2.1.

Elle ouvre la saison des courses à étapes en France.

Notre président est présent sur la course au poste de moto info en duo avec Alain Colombani.